الوصفة الاولى: ماء,قرنفل,الرند,اكليل,سينوج في االإناء على نار هادئة حتى يتم الغليان و ملاحظة تغير لون الماء مع ملاحظة تغطية الإناء حتى نحتفظ بالزيوت ، بعد ذلك يتم تصفية المغلي وفي قارورة على شكل بخاخ يتم وضع المحلول بها مع الاستعمال كل ليلة
الوصفة الثانية: زيت زيتون,5فصوص ثوم,قرنفل, سينوج يوضع زيت الزيتون في زجاجة فارغة ونظيفة، ثم تضاف إليه فصوص الثوم المهروسة , قرنفل, سينوج ,وترُج قليلاً. تُترك زجاجة لمدة أسبوعين كاملاً. الاستعمال مرة في الاسبوع